March 26, 2014

主要人事異動の件

当社は次のとおり主要人事異動を実施します。

(氏名)(変更後)(変更前)
足立 確MRI事業部MRI開発部グループ担当部長 兼 MRI事業部CS推進プロジェクトチームプロジェクトマネージャー次世代MR開発プロジェクトチームプロジェクトマネージャー
佐々木 直樹社長附、東芝医療情報システムズ(株)業務援助(取締役社長)経営監査室長
宮川 宗之経営監査室長、(株)メリット業務援助(取締役)業務部長 兼 新経理制度対応推進部グループ(IFRS対応推進担当)参事、 新経理制度対応推進部グループ(J-SOX対応推進担当)参事並びに業務部グループ(業務担当)グループ長、(株)メリット業務援助(取締役)
寺田 智彦情報システム部長 兼 新経理制度対応推進部グループ(IFRS対応推進担当)参事並びに新経理制度対応推進部グループ(J-SOX対応推進担当)参事業務部グループ(IT企画担当)グループ長 兼 新経理制度対応推進部グループ(IFRS対応推進担当)参事並びに新経理制度対応推進部グループ(J-SOX対応推進担当)参事、(株)東芝業務援助
小金 輝彦業務部長 兼 新経理制度対応推進部グループ(IFRS対応推進担当)参事、 新経理制度対応推進部グループ(J-SOX対応推進担当)参事、 広報室長並びに業務部グループ(業務担当)グループ長マーケティング統括部長 兼 環境経営推進室グループ参事、 広報室長、 マーケティング統括部グループ(マーケティング担当)グループ長、 マーケティング統括部グループ(マーケットコミュニケーション担当)グループ長並びに臨床アプリ研究開発センターグループ(臨床アプリ研究担当)参事
山本 真弘首都圏支社長営業本部営業企画部長 兼 マーケティング統括部グループ(マーケティング担当)参事並びに営業本部営業コンプライアンス推進部グループ参事、首都圏支社駐在、東芝医療用品(株)業務援助(取締役)
今井 喜与志関西支社長営業本部CT営業部長
嶋 博巳国内営業本部営業担当上席部長北海道支社長
渡辺 良中四国支社長首都圏支社副支社長
横瀬 雅之東北支社長首都圏支社東京西支店長
白坂 卓己関東支社長関西支社副支社長
箕輪 直哉北海道支社長関西支社大阪第一支店長
吉松 悟海外営業本部長 兼 新経理制度対応推進部グループ(J-SOX対応推進担当)参事並びにプロモーション部グループ参事海外営業統括部長 兼 新経理制度対応推進部グループ(J-SOX対応推進担当)参事並びにマーケティング統括部グループ参事
杉原 直樹技監CT事業部CT開発部グループ担当部長 兼 CT事業部CT開発部グループ(ハードウェア開発担当)グループ長

平成26年4月1日付

東芝メディカルシステムズ株式会社は、疾病のスクリーニング、早期発見のための検査システム、画像診断システムをはじめ、治療や治療後のフォローアップまで、あらゆるニーズへのトータルソリューションを世界130カ国以上に提供しています。
当社の経営スローガンである「Made for Life™」(患者さんのために、あなたのために、そしてともに歩むために)を通じ、かけがえのない命とお客様の成長・成功に役立つよう、一層の活動を進めてまいります。
東芝メディカルシステムズ株式会社 ホームページ:http://www.toshiba-medical.co.jp/

東芝グループの一員である当社は、「地球内企業」としてより良い地球環境の実現のため、開発、調達、製造、販売、サービス、廃棄段階まで一貫して環境への影響に配慮した医療機器・システムを提供しています。地球温暖化防止をはじめとし、医療放射線被ばくの低減、資源有効活用、化学物質の管理など推進し、地球との共生や豊かな価値の創造のために環境保全に取り組みます。
東芝メディカルシステムズ株式会社 環境活動:http://www.toshiba-medical.co.jp/tmd/company/env/
株式会社東芝 環境活動:http://www.toshiba.co.jp/env/jp/index_j.htm

Made for Lifeは東芝メディカルシステムズ株式会社の商標です。